首頁 > 新聞中心 > 學術交流
材料技術所舉行“材料沙龍”研究員學術交流暨年終考核會
作者:,日期:2021-01-29

  為進一步加強高層次科研人員之間的交流協作,同時根據研究所年度考核安排,中國科學院寧波材料技術與工程研究所所屬材料技術所于1月25日在博思會堂組織召開了2021年第一期“材料沙龍”研究員學術交流暨年終考核會。團隊負責人及各實驗室員工共70余人參加會議。

  會上,由磁材、海洋、高分子與復合材料、納米、先進能源五個實驗室擇優推薦的16位研究員分別結合自身的崗位職責,重點介紹了年度學術代表進展,并對照目標完成情況,分析了下一年度的計劃思考。其中,柔/彈性材料與器件、新一代全光控憶阻器、易回收熱固性樹脂、海洋防護涂層材料、量子材料器件、高性能稀土永磁材料方面的進展顯著。會場的學術討論氣氛濃厚,發言踴躍,參會人員就感興趣的問題和建議,結合進一步深入理論與實驗協作、前沿基礎與工程應用的融合,以及如何進一步加強團隊青年骨干人才培養、如何進一步發揮國家科技戰略力量作用開展了熱烈的交流與討論。最后,會上從科研進度、工作能力和綜合評價三方面評選出了8名優秀人員和7名表揚人員。

匯報人做學術報告

  (材料技術所 陳宇飛)

彩神-入口