首頁 > 新聞中心 > 學術交流
材料技術所舉辦國家自然科學基金申報專題講座
作者:,日期:2021-01-26

  為提高中國科學院寧波材料技術與工程研究所國家基金的申報質量,寧波材料所所屬材料技術所于1月22日組織舉辦了2021年度國家自然科學基金申報專題講座,50余名青年科研人員參加了講座。

  浙江大學教授吳勇軍應邀以“國家自然科學基金2020年資助情況及2021年申報介紹”為題做了專題報告,他在報告中介紹了國家基金項目2020年的申請與資助情況,著重講解了各類項目類別和資助定位,結合2021年指南解讀了基金委的11個改革要點。他還從個人申報和評審的角度,為大家分享了面上和青年項目的申報經驗、基金選題、科學問題凝練和文本撰寫要點。在交流環節,他就與會人員提出的申報實際問題做了詳細解答,現場氣氛活躍熱烈。

  本次講座進一步加深了青年科研人員對國家自然科學基金項目的理解和認識,對提高大家的國家基金撰寫能力起到了切實的推動作用。

吳勇軍做基金申報講座

報告會現場

  (材料技術所 陳宇飛)

彩神-入口