首頁 > 新聞中心 > 學術交流
寧波材料所舉行高可靠性固體氧化物燃料電池關鍵技術浙江省重點研發計劃項目啟動會暨燃料電池技術論壇
作者:,日期:2021-01-21

  1月19日-20日,高可靠性固體氧化物燃料電池關鍵技術浙江省重點研發計劃項目啟動會暨燃料電池技術論壇在中國科學院寧波材料技術與工程研究所舉行,項目組邀請了浙江大學教授陳劍,華東理工大學教授張莉,中科院上海高等研究院教授級高級高工葉爽,吉利動力總成研究院部長田志松、燃料電池系統負責人李偉博士,寧波東睦新材料股份有限公司教授級高工包崇璽,廣東省科學院新材料研究所高工劉太楷作為項目啟動會咨詢專家出席指導。項目團隊中科院寧波材料所官萬兵研究員、浙江氫邦科技有限公司楊鈞研究員、寧波大學教授繆馥星等匯報了項目實施方案。項目牽頭單位中科院寧波材料所所屬新能源所所長陳亮研究員、科技綜合處副處長(主持工作)田天等出席了會議。

  項目實施方案咨詢專家聽取了項目負責人官萬兵的總體實施方案報告,聽取了合作單位楊鈞、繆馥星的實施方案報告,并對項目實施方案進行了詳細質詢,提出了建議與意見。項目實施方案咨詢專家一致認為:項目團隊前期基礎較好,能夠很好地完成項目,希望項目各承擔單位能夠加強與企業的合作,把技術指標做到國際領先。

  1月19日,在項目啟動會舉行前,在該項目的支持下還舉辦了燃料電池技術第一季第一期論壇,分別邀請項目咨詢專家從燃料電池模擬仿真、控制策略、關鍵部件研究、能源裝備發展等方面通過報告的形式進行了精彩的分享,為本項目的方案實施提供了更廣闊的思路。

會議現場

  (新能源所 李媛媛)

彩神-入口