首頁 > 新聞中心 > 學術交流
2020有機光電材料與器件高端論壇在寧波材料所舉辦
作者:,日期:2021-01-13

  12月19日至20日,由浙江省自然科學基金委、寧波市科學技術協會、全國科學院聯盟材料化工分會支持,中國科學院寧波材料技術與工程研究所承辦的“2020有機光電材料與器件高端論壇”在中科院寧波材料所召開。來自國內眾多知名大學、科研院所從事有機光電子學相關領域研究的科研人員50余人參會,中科院寧波材料所葛子義研究員擔任大會主席,柴之芳院士擔任大會名譽主席,會議以特邀報告和口頭報告等形式交流。

  大會開幕式由葛子義研究員主持。寧波材料所副所長楊桂林研究員致歡迎詞,他代表寧波材料所感謝各位專家學者蒞臨本次會議,并介紹了寧波材料所的發展歷程。浙江省自然科學基金委副主任宣曉東、寧波市科學技術協會學會部部長寧冰,分別介紹了浙江省和寧波市對于科學研究工作的支持政策,并且熱烈歡迎與會專家來寧波交流,助力寧波在科技領域的快速發展。

  有機光電材料與器件作為我國戰略新興產業,在新能源、半導體照明、發光顯示、電子信息等行業具有重要地位。本次論壇的議題包括有機太陽能電池、鈣鈦礦太陽能電池、有機電致發光、有機光電前沿與交叉各領域,邀請到15位包括國家杰出青年基金獲得者在內的國內知名學者出席大會并作報告,共同探討有機光電領域研究的重大共性科學問題,推動有機光電技術的發展。

楊桂林致辭

葛子義主持開幕式

宣曉東講話

胡文平作報告

與會專家合照

  (新能源所)

彩神-入口