首頁 > 新聞中心 > 產業和地方合作
新能源技術與材料綜合研發平臺項目通過竣工驗收
作者:,日期:2021-02-07

  2月4日下午,中國科學院寧波材料技術與工程研究所新能源技術與材料綜合研發平臺項目通過竣工驗收。由寧波杭州灣新區建設工程安全質量管理服務站領導,寧波材料所、代建單位、設計單位、勘察單位、監理單位及施工單位主要領導、項目負責人組成的驗收小組參加了驗收會議。

  新能源技術與材料綜合研發平臺項目是國家發改委“十三五”科教基礎設施項目之一,位于寧波市杭州灣新區眾創園內,建筑面積約1.5萬平方米,由一幢科研主樓與科研附樓組成,于2019年9月17日開工建設。該工程代建單位為寧波國際投資咨詢有限公司,設計單位為寧波市建筑設計研究院有限公司,勘察單位為浙江華展工程研究設計院有限公司,監理單位為寧波國際投資咨詢有限公司,施工單位為海達建設集團有限公司。

  按照驗收程序,項目現場負責人滕中良代表建設單位介紹了項目建設管理基本情況,代建、設計、勘察、監理、施工單位分別匯報了參建情況。現場驗收小組隨后對土建、安裝、資料等進行實地查驗和審核,一致認為:該項目工程質量合格,驗收資料齊全,滿足驗收條件,同意通過竣工驗收。

  寧波材料所副所長張瑞麗代表研究所及入駐團隊對杭州灣新區質監部門及項目各參建單位表示衷心感謝。她提到,在疫情及極端天氣影響、材料與設備供應緊缺的情況下,新能源技術與材料綜合研發平臺能作為“十三五”科教基礎設施項目中最早一批竣工驗收的項目,離不開參建各方勠力同心,加班加點搶抓節點進度。同時,她希望參建各方繼續凝心聚力,攜手共進,完成后續收尾工作,確保科研團隊順利入駐。

  項目建成后將立足“多學科、多任務、多用戶”,面向我國清潔高效能源和先進材料等領域技術創新探索和工程試驗的需求,為極端環境能源領域所需的先進結構材料提供完善的基礎原理驗證、關鍵技術開發、服役環境評價的專業共享研發平臺。

新能源技術與材料綜合研發平臺項目

驗收小組實地查驗

現場驗收會議

  (園區辦 邱家寧)

彩神-入口