首頁 > 新聞中心 > 產業和地方合作
浙江省科協副主席謝志遠一行來寧波材料所調研慰問
作者:,日期:2021-01-29

  1月25日下午,浙江省科協黨組書記、副主席謝志遠一行4人來中國科學院寧波材料技術與工程研究所調研走訪并慰問了薛群基院士,向薛群基院士送上新春的問候和祝福。寧波材料所黨委書記李潤偉、科協副主席張文武等熱情接待了謝志遠一行。

  謝志遠一行首先參觀了展廳,了解了寧波材料所的建所歷程、科研成果及轉移轉化情況、人才隊伍、創新舉措和未來規劃方向。隨后,謝志遠一行看望了寧波材料所薛群基院士等專家并開展了座談交流,他表示,浙江省目前正在積極推進“互聯網+”、生命健康和新材料三大科創高地建設,浙江省科協也將以服務浙江重大產業發展為目標,當好科技創新的“服務員”,引領和支撐科技成果更好地服務浙江經濟和社會發展,未來希望加強和寧波材料所的聯系與合作,共同推動浙江省新材料科創高地建設的快速開展。

  薛群基院士指出,寧波材料所歷經17年的發展,目前已經進入人才自主培養的新階段,更多青年人才通過競爭的方式進入到科技創新“主戰場”,希望浙江省及寧波市科協在創新文化氛圍營造、科技創新平臺搭建上發力,支持青年人才的發展,使其盡快成長為科技創新的真正主體。

  寧波市科協黨組書記丁海濱、主席陳文輝、秘書長施英等陪同調研并慰問。

合影留念

  (黨政辦 孟麗)

彩神-入口