首頁 > 新聞中心 > 產業和地方合作
寧波杭州灣新區副書記、副主任周嬡兒一行調研杭州灣研究院
作者:,日期:2021-01-22

  1月21日下午,寧波杭州灣新區黨工委副書記、管委會副主任周嬡兒,新區組織部部長陳斌,一級調研員陳紅梅,人才發展中心主任沈性杰,經信局科技科科長葉卓藝等一行調研中國科學院寧波材料技術與工程研究所杭州灣研究院(以下簡稱“研究院”)。寧波材料所副所長楊甦、人力資源處副處長(主持工作)孫清華,研究院執行副院長韋瑋、測試分中心主任盧煥明、聯合辦公室主任許煒熱情接待了周嬡兒一行。

  周嬡兒一行深入研究院,先后參觀了研究院展廳及測試分中心,詳細了解了研究院的成立背景、平臺建設、科研布局等情況。在國家新材料測試評價平臺浙江區域中心杭州灣分中心,盧煥明表示中心將立足測試支撐工作,實施儀器開放共享,結合新區重點產業,規劃汽車零部件檢測平臺,為周邊新材料及汽車產業相關企業提供檢測分析和使役性評價服務。

  座談中,韋瑋重點介紹了研究院的人才引進及團隊建設等情況。截至2020年底,研究院總人數已達211人,并布局了先進能源材料工程實驗室、功能碳素材料研發部、先進納米光電材料與器件研發部、航天結構及功能復合材料研發部等多個項目。

  周嬡兒高度肯定了研究院的建設進度及發展前景與社會價值,表示杭州灣新區正處于傳統制造業往科技型企業、智能制造業迭代提升階段,研究院是其中極為重要的一環,是新區高質量發展的重要抓手,雙方應立足長三角同頻共振、乘勢而上,將優化升級進行到底,力促科技提升、品牌提升、管理提升和市場提升,奮力在新一輪重新洗牌中搶占人才創新、產業發展的戰略高地。

參觀杭州灣研究院展廳

參觀測試分中心

周嬡兒講話

  (杭州灣研究院 忻敏君)

彩神-入口