首頁 > 新聞中心 > 產業和地方合作
寧波材料所與吉利控股集團組織召開技術交流會
作者:,日期:2020-12-30

  為凝聚更強合力,高效融合技術創新所需各創新要素,促進汽車產業高質量發展,12月23日,寧波材料所和吉利控股集團共同組織的技術交流會在吉利汽車研究院舉行。本次交流會以“新平臺、新動能、新未來”為主題,寧波材料所副所長楊桂林、楊甦,所屬新能源所所長陳亮等出席座談交流會。

  楊桂林表示,吉利汽車是中國民族汽車工業的一顆耀眼明珠,從默默無聞到世界五百強,一路堅持不忘初心,激情奮斗,生生不息,值得國人為之驕傲。寧波材料所與吉利此前有著良好的合作基礎,希望通過此次交流,雙方能夠在各相關領域精誠合作,發揮各自優勢,共同推進我國汽車工業快速發展。

  吉利汽車集團技術管理中心常務副總經理余見山表示,非常感謝寧波材料所的支持,寧波材料所具有雄厚的人才隊伍、良好的科研平臺,希望未來雙方能在人才培養、技術開發、成果產業化等方面深度合作。

  參加交流會的還有所屬材料技術所、新能源所、先進制造所、慈溪醫工所相關團隊負責人,技術轉移與知識產權處處長謝開鋒等。

  吉利控股集團始建于1986年,1997年進入汽車行業,現已發展成為一家集汽車整車、動力總成和關鍵零部件設計、研發、生產、銷售和服務于一體,并涵蓋出行服務、數字科技、金融服務、教育等領域的全球創新型科技企業集團,已連續九年進入《財富》世界500強。

合影

參觀吉利研究院展廳

  (技術轉移處 張自龍)

彩神-入口