首頁 > 活動 > 新聞速遞
浙大寧波理工學院黨委書記胡征宇一行調研寧波材料所
作者:,日期:2021-02-04

  1月30日下午,浙大寧波理工學院黨委書記胡征宇,校長、黨委副書記楊德仁等一行12人來中國科學院寧波材料技術與工程研究所考察交流,寧波材料所所長黃政仁等熱情接待了胡征宇一行。

  在寧波材料所,胡征宇一行先后參觀了科研成果展廳和先進制造工程中心,了解了寧波材料所的使命愿景、組織架構、歷史沿革、科技成果、人才隊伍建設等情況,并就科教融合模式、部分科研成果的先進性和未來產業化前景進行了深入交流。

  隨后,胡征宇一行前往寧波材料所新材料初創產業園參觀了相關企業,聽取了寧波材料所在轉移轉化、所地合作、項目孵化等方面的創新舉措和做法。此外,一行人還參觀了浙江省石墨烯制造業創新中心,了解了石墨烯在各領域的應用,對寧波材料所領先的石墨烯制造技術大加贊賞。

  座談會上,黃政仁首先對胡征宇一行的來訪表示歡迎。張瑞麗從創新隊伍建設、優勢方向建設、全鏈條創新布局等方面介紹了寧波材料所的發展概況。雙方圍繞項目合作、科學研究、人才培養等方面的先進做法和經驗進行了探討和交流。黃政仁表示,寧波材料所多年來一直致力于集聚優勢資源,打造創新高地,服務地方,希望能與浙大寧波理工學院一起為寧波的科教產業發展貢獻力量。胡征宇充分肯定了寧波材料所十余年來取得的成績以及所秉持的高度站位,并表示希望雙方進一步組織更為深入的對接和交流,促成實質性合作,以謀共同發展。

調研現場

交流座談

  (黨政辦 黃 曄)

彩神-入口