首頁 > 活動 > 新聞速遞
寧波材料所召開2020年度信息宣傳工作總結會
作者:,日期:2021-01-28

  為總結交流經驗,提升信息宣傳員隊伍建設,推動研究所的創新文化建設和良好形象的樹立,1月26日上午,中國科學院寧波材料技術與工程研究所召開2020年度信息宣傳工作總結會,信息宣傳工作辦公室成員、各部門信息宣傳員共20余人參加了會議。會議由寧波材料所黨政辦公室副主任王雪珍主持,寧波材料所黨委書記李潤偉、黨政辦公室副主任(主持工作)金樂出席會議。

  黨政辦公室高曉靜首先介紹了2020年度信息宣傳工作開展情況以及2021年度的信息宣傳工作目標及重點任務。2020年,通過《科學傳播工作管理辦法》的制定和與高級別媒體互動的加強,宣傳工作的規范化程度顯著提升,宣傳效果有所提高;《輿情應對工作管理細則》的制定,為不良輿情的有效防范提供了制度保證,也確保了全年無重大輿情事故;通過多種形式的線索和稿件征集,所網“材料所印象·札記”欄目的自投稿率大幅提升,成為弘揚所內積極向上正能量的有效平臺。2021年,信息宣傳工作的重點包括深化亮點工作征集制度,提升宣傳工作的策劃性;積極開展相關培訓,提升大家的寫作和攝影水平;繼續深入部門,加強聯系,做好“材料所印象·札記”的欄目建設;開展“弘揚科學家精神”系列活動、各類攝影比賽,營造所內良好的文化氛圍。

  黨政辦公室黃曄介紹了2020年度寧波材料所英文網站的建設情況,解讀了英文信息宣傳相關的規定及激勵制度、英文信息宣傳所涉及的內容以及英文科研進展新聞稿在格式內容方面的要求。

  高分子與復合材料所實驗室曹晶作為2020年度優秀宣傳員代表從基本工作職責、主要工作完成情況、未來工作目標等方面分享了自己開展信息宣傳工作的經驗和體會。

  隨后,參會人員圍繞對信息宣傳工作的建議、對文化建設工作的建議和2021年信息宣傳工作重點等開展了熱烈的交流和討論。

  最后,李潤偉在總結講話中對信息宣傳工作的開展情況表示認可,對各位宣傳員的努力付出表示感謝,并對未來的信息宣傳工作提出了“三有兩結合”的要求,即要有目標、有計劃、有創新,要制定明確的目標和清晰的計劃,根據宣傳受眾群體的關注點,發揮集體的作用,對渠道、載體進行創新;并深度結合黨建工作,充分圍繞“建黨100周年”開展宣傳,深度結合本職工作,守牢底線,杜絕輿情事故,共同努力,推動信息宣傳工作更上一層樓,為寧波材料所的快速發展貢獻力量。

李潤偉講話

會議現場

  (黨政辦 高曉靜)

彩神-入口