首頁 > 黨群文化 > 工作動態
稀土實驗室黨支部召開黨員大會暨2020年度工作總結大會
作者:,日期:2021-02-02
  為全面總結交流2020年支部黨建工作,部署規劃2021年工作任務,進一步落實黨建促科研作用,稀土實驗室黨支部于1月27日召開全體黨員大會,會議由支部書記尹文宗主持。
  會上,尹文宗首先代表本屆支委匯報了2020年度支部組織建設和運行情況,以及基層組織建設年的整改情況,詳細總結了2020年度開展的“不忘初心,牢記使命”主題教育系列活動、“黨建助力科研”系列活動、“幫扶助困暖人心,和衷共計獻愛心”系列活動以及活動成效;隨后向全體黨員同志反饋了2020年度支部滿意度調查所反映的黨員群眾意見和需求,以及支委會討論確定的初步整改方案;最后匯報了2021年黨支部的工作思路和計劃:繼續貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育的總要求,圍繞科研中心工作開展支部活動,加強黨史黨性教育和思想文化建設,創新和豐富活動形式,打造支部活動品牌,實現支部工作和科研工作的辯證統一。
  在報告審議討論環節,閆阿儒研究員對支部工作的成效表示了肯定,建議下一年工作計劃緊扣黨建助力科研這一主旨,靈活活動形式,增強廣大黨員同志和群眾的參與積極性,以此活躍支部的學術氛圍,促進學術交流。劉劍研究員建議根據目前團隊的實際情況制定特色活動,充分發揮黨建促科研的作用;同時發揮支部的特長,搭建團隊負責人與團隊成員之間、支委與黨員之間、黨員與群眾之間溝通和協調的橋梁,加強黨支部的支撐保障職能。
  在本次黨員大會上,稀土實驗室黨支部還投票選舉盧翔同志為支部青年委員。

會議現場
  (稀土實驗室黨支部 劇錦云)

  

彩神-入口