首頁 > 黨群文化 > 工作動態
黃政仁所長來訪支部進行民主生活會會前調研
作者:,日期:2021-01-14
  1月12日,寧波材料所所長黃政仁召集先進能源黨支部與動力鋰電黨支部召開2021年度寧波材料所黨員領導干部民主生活會會前征求意見座談會。兩個支部的支委委員和黨政辦主任金樂參加座談。
  2021年是“十四五”的開局之年,是中國共產黨成立100周年,也是全面建設社會主義現代化國家新征程的開啟之年。黃政仁所長指出,此次調研是為開好寧波材料所2020年度領導干部民主生活會做扎實準備,聽取意見建議、凝聚智慧力量,希望與會同志能夠開誠布公、暢所欲言,共同找到當前工作中亟需加強的薄弱環節,齊心推動材料所各項工作在新的一年取得新的進步。此次調研著眼長遠,以緊抓新時期發展戰略機遇、堅定特色所定位,聚焦材料所未來的深化改革工作;希望通過不斷推進黨建工作與科研中心工作深度融合,把“全鏈條設計、全要素布局”有效落實為重要舉措,并推進將“承擔國家使命、打造優勢特色科研方向、推動技術創新和應用”的要求落到實處,從而把材料所建設成為在國家科技布局和引領區域創新驅動發展中不可替代的新型科研機構,努力譜寫新時代國家戰略科技力量的新篇章。
  本次調研突出問題導向,座談會上,各位參會人員緊緊圍繞會議主題深入討論,本著對科研工作負責、對研究所改革發展負責的態度,找實際問題、研改進措施,為推動材料所的發展積極獻言獻策。圍繞材料所的改革發展、科技創新問題、團隊與人才隊伍建設、黨建工作如何開展等話題,大家認真思考,傾訴衷懷,熱情討論,出謀劃策。從黨的方針政策部署貫徹到當前研究所的改革發展,從中心工作到黨建工作,飽含對未來的美好期許,也充滿了對現狀的深深思考。
  黃政仁所長認真記錄了大家的意見建議,并不時就相關問題提出自己的思考與看法,與大家互相啟發、共同探討。他表示,將認真聽取寶貴意見,以“為國家持續提供重大成果產出,構建系統性優良創新生態環境”為目標,著眼于將材料所“建成新材料區域創新高地”的定位,以“思想引領”和“環境營造”為重要著力點,不斷激發體制機制、資源和人的活力,切實增強基層黨支部的戰斗堡壘力,并在材料所發展的各項事業中發揮不可替代的作用。

座談會現場
(先進能源黨支部 張一鳴) 
彩神-入口