首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
寧波材料所召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會
作者:,日期:2021-01-29
  1月28日上午,寧波材料所召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會,會議由黨委書記李潤偉主持,黨委委員及職能支撐部門負責人等近30人參加了學習。
  李潤偉組織大家學習了《中國共產黨黨委(黨組)理論學習中心組學習規則》,對總則、組織與職責、學習內容形式與要求、學習管理考核與問責四個章節的內容進行了詳細解讀,重點回答了為什么學、學什么、怎么學的問題。
  黨委委員、副所長楊甦領學了中央經濟工作會議精神,在此次會議中,黨中央將“強化國家戰略科技力量”作為明年的首要重點任務進行部署,充分體現了黨中央對科技創新的高度重視和殷切期盼。他指出,寧波材料所要結合研究所特點,更好地在發揮國家戰略科技力量和增強產業鏈供應鏈自主可控能力上勇于擔當、有所作為。
  楊甦還帶領大家學習了習近平總書記在中央政治局第二十五次集體學習會的講話精神,結合自身工作指出了研究所在知識產權保護上的不足之處、努力方向和改進措施。
  黨委委員吳愛國原汁原味地領學了習近平在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上重要講話精神,并結合習近平總書記對中科院的要求和指示,以及中科院2021年度工作會精神,對中科院及研究所的發展改革進行了分析。
  參會人員結合自己的實際工作,圍繞學習內容交流了學習體會。
  李潤偉在總結講話中強調,要深化對“理論武裝”的認識,加強學習主動性,在學習中統一思想、形成合力;要堅持圍繞中心、服務大局,堅持知行合一、學以致用,各個部門要主動謀劃好自己的“小局”,全力服務研究所、中科院以及國家的發展大局;堅持問題導向、注重實效,帶著問題學、聯系實際學,把學習成效轉化為解決問題的方法和舉措;堅持依規管理、從嚴治學,進一步完善理論學習中心組學習的監督與考核機制,更加規范、有效地開展學習。

會議現場

楊甦領學

吳愛國領學

李潤偉講話
(黨政辦 黃莎莎) 
彩神-入口