首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
寧波材料所召開“基層組織建設年”達標評估會暨2020年黨支部工作總結考核會
作者:,日期:2021-01-05
  1月4日下午,中國科學院寧波材料技術與工程研究所組織召開“基層組織建設年”達標評估會暨2020年黨支部工作總結考核會。會議由黨委副書記、紀委書記李勇主持,黨委委員、紀委委員、黨政辦及監審處黨務工作者、全體支部委員共90余人參加了會議。
  會上,李勇首先對寧波材料所“基層組織建設年”前期的開展情況及《黨支部工作考核評價實施細則》規定的考核規則做了簡要介紹。隨后17個黨支部圍繞政治功能發揮情況、支部班子建設情況、黨員隊伍建設情況和作用發揮情況等方面對“基層組織建設年”活動成效及支部2020年度工作進行總結匯報,并交流了2021年工作思路和具體舉措,支部書記也結合工作開展了述職述廉。
  由黨委委員、紀委委員、黨政辦及監審處黨務工作者、黨支部書記組成的評審組根據各支部匯報情況、特色活動申報材料及平時了解掌握的情況,按照《支部目標考核——定性考評評分表》對各支部工作進行了現場評分,并對黨支部特色活動典型案例進行了評選。
  與會領導對所黨委和各黨支部一年來的工作給予了充分肯定,并提出了一些有益建議。
  黨委書記李潤偉對一年來各位支部書記及支委對黨建工作的支持和付出表示了感謝,并從支部工作越來越務實、黨建與科研中心工作相結合的意識越來越強烈、黨支部書記及支委工作能力越來越強等方面對支部工作給予了充分肯定。同時,他也指出,我們的工作水平與黨中央的要求,與中科院、寧波材料所的發展需求相比還有差距,他重點強調了今年院黨組巡視組對研究所的巡視反饋意見中與支部工作直接相關的幾個問題,要求各支部要把自己擺進去、把支部工作擺進去,做好巡視整改、用好巡視成果,進一步推動支部工作水平的提升。最后,李潤偉從四個方面提出了關于2021年黨建工作的思考及要求,一是要堅持閉環思維,提升工作的執行力;二是要提高政治站位,加強理論學習,學習永遠在路上;三是要求真務實,圍繞科研中心工作提升黨建工作質量;四是圍繞研究所發展大局,扎實做好黨建工作,向建黨100周年獻禮。

會議現場

李勇主持會議

黨委委員發言

李潤偉總結講話
  (黨政辦 黃莎莎)

  

彩神-入口