首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
寧波材料所召開支部書記聯席會
作者:,日期:2020-12-11
  12月10日上午,寧波材料所召開了支部書記聯席會,會議由黨政辦公室副主任(主持工作)金樂主持,黨委書記李潤偉及各支部書記等二十余人參加了此次會議。
  李潤偉與大家分享了他在中央黨校2020年秋季學期廳局級干部進修班的學習經歷及感悟,并圍繞習近平總書記在中央黨校中青班開班式上的三次講話給與會人員上了一堂理論深厚、緊貼實際的黨課。他以為什么學、學什么、怎么學為切入點闡釋了年青干部加強理論修養、主動擔當作為的必要性及具體方法。李潤偉講到,理論學習就是要用思想武裝頭腦,緊跟時代要求,做事有格局;而理論學習學的是馬克思主義的立場、觀點、方法和社會的自然發展規律;在講到怎么學時,提出要全面系統學、深入思考學、聯系實際學,在學習中要把自己擺進去,把工作擺進去。
  在對發揚斗爭精神增強斗爭本領的論述中,他以“三有”來概括共產黨人的斗爭:有方向、有立場、有原則,要求各位年輕干部面對困難、面對危險時要迎難而上、敢于斗爭,抓住矛盾的主要方面,不斷增強斗爭能力。同時,在兩個大局的大背景下,年青干部要在實踐中不斷提高政治能力、調查研究能力、科學決策能力、改革攻堅能力、應急處突能力、群眾工作能力、抓落實能力,通過解決實際問題打開工作的新局面。
  隨后,各黨支部書記針對侯建國院長提出的關系中科院未來改革創新發展的重大問題進行了熱烈的分組討論,重點圍繞弘揚新時代科學家精神、加強科研作風和學風建設、加強科研院所黨的領導、管理隊伍專業化職業化等內容進行了研討。討論結束后,各組推選了一名代表進行交流發言,其余的人員也紛紛參與、坦誠建言,并對研究所2021年黨建工作要點提出建議。
  李潤偉在總結發言中重點強調了年青干部在工作中要始終堅持人民立場,任何時候都不能忘了我是誰、為了誰、依靠誰,把自己擺進去、把職責擺進去,不斷提升責任意識和擔當精神。
  會議還部署了2020年度黨支部年度目標考核及“基層組織建設年”達標評估等工作。

會議現場

李潤偉書記上黨課

支部書記分組討論
(黨政辦 黃莎莎、金樂) 
彩神-入口