首頁 > 黨群文化 > 廉政建設
寧波材料所組織紀檢干部專題學習十九屆中央紀委五次全會精神
作者:,日期:2021-02-05
  2月4日下午,中國科學院寧波材料技術與工程研究所組織紀檢干部專題學習十九屆中央紀委五次全會精神。黨委副書記、紀委書記李勇,紀委委員和黨支部紀檢委員參加了學習會。
  會議學習了習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神和全會提出的2021年紀檢工作總體思路和具體工作部署。
  與會人員認真學習并深刻領會習近平總書記的重要講話精神。習近平總書記充分肯定了過去一年全面從嚴治黨取得新的重大成果,深刻闡述了全面從嚴治黨新形勢新任務,強調全面從嚴治黨首先要從政治上看,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,充分發揮全面從嚴治黨的引領保障作用,以強有力的政治監督,確保“十四五”時期目標任務落到實處。
  與會人員認真學習了習近平總書記對紀檢監察干部隊伍寄予殷切期望,深切感受到習近平總書記對紀檢工作部門和紀檢干部的關心關愛。要帶頭加強黨的政治建設,堅定維護黨中央權威和黨的團結統一,圍繞現代化建設大局發揮監督保障執行、促進完善發展作用,知責于心、擔責于身、履責于行。要自覺接受最嚴格的約束和監督,加大嚴管嚴治、自我凈化力度,努力把紀檢隊伍建成一支政治素質高、忠誠干凈擔當、專業化能力強、敢于善于斗爭的鐵軍。紀檢部門和紀檢干部要把習近平總書記的重要講話精神和殷切期望作為新時代紀檢監察工作高質量發展的重要遵循和行動指南。
  會議系統學習了習近平總書記關于“必須一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭”的五點重要要求和全會提出的2021年紀檢監察工作總體思路和八項重點任務。
  李勇同志對學習貫徹十九屆中央紀委五次全會精神提出了明確要求。他希望紀委委員和黨支部紀檢委員要以習近平總書記重要講話精神和全會部署的重要任務為遵循和指導,認真謀劃2021年的紀監審工作。要聚焦科研管理領域監督,重點抓好廉政警示教育,嚴格正風肅紀反腐,突出抓好科研誠信工作,切實強化紀監審自身建設,以黨風廉政建設的新成效匯聚起研究所科研創新的強大動力,以優異成績慶祝建黨100周年。
  會議還組織學習了《中國科學院寧波材料技術與工程研究所關于落實黨風廉政建設責任制的實施細則》,通報了2021年的紀監審工作思路和重點工作內容。

會議現場
(監察審計處 陶永懷) 
彩神-入口