首頁 > 黨群文化 > 廉政建設
寧波材料所紀委專題研究巡視反饋問題整改舉措
作者:,日期:2020-12-21
  為認真落實所黨委巡視整改工作方案和責任分解,以高度的政治自覺切實做好巡視整改工作,寧波材料所紀委于2020年12月18日召開會議,專題研究巡視反饋問題整改舉措。
  會上,委員們根據所紀委承擔的整改責任清單和整改要求,針對每一類問題類別中的每一項需要整改的具體問題事項,進行了認真分析,研究提出了具體的整改舉措。
  會議認為,中科院黨組巡視組對寧波材料所巡視指出的問題,符合實際,客觀中肯,所紀委將堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想指導巡視整改工作,提高政治站位,增強巡視整改的責任感使命感緊迫感,從思想深處高度重視巡視整改工作。
  會議認為,巡視整改,不能就事論事,就問題論問題,不能為了整改而整改,要舉一反三,既要解決存在的具體問題,又要從具體問題表現形式中找出發生問題的根本原因,提出切實有效的整改舉措,做到標本兼治,建立長效機制,高質量落實整改工作。 
  會議認為,紀檢部門作為專責監督機構,要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習紀檢監督業務知識,創新工作方式方法,提升執紀監督能力水平,切實履行監督職責,擔負起巡視整改日常監督的責任,促進研究所的巡視整改取得實實在在的成效,以巡視整改成效推動研究所在新的發展階段實現高質量發展。
  會議還審議通過了《寧波材料所2020年紀監審工作總結報告》。
(監察審計處  陶永懷、史樂) 
彩神-入口