首頁 > 黨群文化 > 廉政建設
寧波材料所紀委組織學習黨的十九屆五中全會精神
作者:,日期:2020-12-21
  為深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,自覺把紀檢干部的思想和行動統一到全會部署上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動研究所紀檢工作高質量發展,寧波材料所紀委于2020年12月18日組織學習了黨的十九屆五中全會精神。
  會議重點學習了五中全會公報精神、《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》的第一板塊總論部分、第二板塊分論的第一部分“堅持創新驅動發展,全面塑造發展新優勢”的有關內容。充分認識了在以習近平為核心的黨中央堅強領導下我國經濟社會發展取得的決定性成就,為開啟全面建設社會主義現代化國家新征程奠定了堅實的基礎;明確了到2035年我國基本實現社會主義現代化遠景目標;明確了“十四五”時期經濟社會發展的指導方針、要達到的“六個新”的主要目標和必須遵循的“五條原則”。
  全會把科技創新放在第二板塊的第一部分,作出的“堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐”的戰略部署,對強化國家戰略科技力量進行了戰略謀劃,充分體現了黨中央對科技創新的高度重視。作為國家戰略科技力量一員,備受鼓舞,信心倍增,進一步增強了做好紀檢工作的光榮感、責任感、使命感。
  全會提出“落實全面從嚴治黨主體責任、監督責任,提高黨的建設質量”要求,紀檢部門要準確把握新要求,認真貫徹落實五中全會戰略部署,有效發揮監督保障執行、促進完善發展作用,以有力有效的監督營造良好政治生態,保障研究所科技創新工作實現高質量發展。
  會上,還組織學習了《中國科學院內部審計工作規定》。
  (監察審計處 陶永懷)

  

彩神-入口